Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

Sejarah Bumi dan Makhluk

Para pemikir abad 19 telah berusaha keras mempelajari sejarah dan evolusi bumi dan makhluk hidup di dalamnya. Mereka antara lain Lamark, Cuvier dan yang terkenal Darwin.Pendapat dominan menyatakan bahwa Bumi telah berusia 4.500 juta tahun dan makhluk hidup mulai exist pada tahun 570 juta yang lalu.

7 Tips Great Company

7 Jurus Menjadi Great Company, dari twitter @TungDW: Strong fasilite leader, orang yang tepat, berani menatap keinginan yang terbaik tanpa kehilangan keyakinan, jurus landak fokus untuk menjadi terbaik, disiplin, pakai teknologi dan terakhir buat momentum.
#tips

STOP Kejahatan SMS, Sekarang !

"Yank belikan dl pls d'nmor bruku yg ini 085394099282, ntar aq yg tlpon yach I-LOVE-YOU !!!" Demikian isi SMS yang saya terima hari ini dari nomor 0821899xxxx. SMS tersebut masuk ke inbox dua nomor ponsel saya pada saat yang hampir bersamaan, pukul 08.02 dan 08.04 wib.


Saya meyakini SMS tersebut sengaja dikirim ke ratusan bahkan mungkin ratusan ribu nomor tujuan secara acak dari sebuah program komputer sederhana. Tentu pengirim SMS berasumsi, jika satu persen dari penerima SMS merespon dan mengikuti perintahnya, pengirim SMS bakal menerima sejumlah pulsa gratis dengan mudah. Jika pengirim SMS adalah pengusaha server pulsa isi ulang, maka seluruh pulsa yang diperoleh bisa langsung di top up ke server dan dijual kepada para downline dan pengecer pulsa. Dengan modal Rp 0,- margin 100 persen.


Selain SMS jahat di atas, pengguna ponsel juga sering sekali menerima penawaran kredit tanpa jaminan, jual beli motor, jual beli nomor cantik dan macam-macam. Seperti yang saya terima pag…

4 Kunci Sukses Apple

Berikut 4 kunci sukses Apple yang disampaikan salah satu petingginya.
1. Fokus. Apple tidak membuat banyak varian seperti Samsung misalnya, namun mereka sangat fokus
2. Simplicity. Buat produk sesederhana mungkin dan mengesankan pelanggan
3. Berani. Berani keluar dari paradigma dan persepsi yang ada.
4. Terbaik. Jika tidak menjadi terbaik di bidangnya, mereka pilih keluar saja.
4 prinsip tadi bisa saja cocok dengan anda, bisa juga tidak. Silahkan anda evaluasi.

detikInet: 4 Kunci Sukses Apple:
http://m.detik.com/read/2011/11/22/124259/1772795/317/4-kunci-sukses-apple?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

Jumlah Aplikasi Windows Phone Tembus 40 Ribu

Aplikasi Windows Phone baru mencapai 40 ribu, tertinggal jauh dari rivalnya Apple yang telah tembus 500 ribu dan Android yang mencapai 400 ribu. Nampaknya Windows Phone harus berjuang keras untuk mengejar ketertinggalan.Dari sisi pengguna, Windows Phone juga jauh di bawah. Android sang pemimpin meraih 52 persen market share, Apple di posisi kedua 17 persen, Blackberry 15 persen, sementara Windows Phone hajya 1,5 persen.
detikInet: Jumlah Aplikasi Windows Phone Tembus 40 Ribu:
http://m.detik.com/read/2011/11/22/145848/1772985/317/jumlah-aplikasi-windows-phone-tembus-40-ribu?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

Tip Profesional: Sukses Karir

Tip sukses karir dari Tung Desem Waringin, simpel tapi relevan dan valid.
1. Perusahaan bertambah untung
2. Karyawan harus bisa dipercaya
3. Punya nilai tambah dari yang lain
4. Berperilaku menyenangkan
5. Dikenal banyak bos, dalam dan luar perusahaan
#tips

Peritel Gadget Terbesar

Dari ribuan peritel gadget, Trikomsel merupakan peritel paling agresif dan terbesar di Indonesia. Eengan 847 outlet, Trikomsel mampu mencatat pendapatan triwulan III 2011 sebesar Rp 5,3 triliun dan membukukan keuntungan Rp 213 miliar. Kontribusi terbesar datang dari portofolio ponsel. Sebagai info saja, pendapatan Rp 5,3 triliun merupakan angka yang wah bagi industri gadget domestik. Untuk diketahui saja, dari 11 operator yang ada, hanya 3 besar saja yang mampu meraih pendapatan di atas Rp 5 triliun.http://m.bisnis.com/articles/trikomsel-akan-akuisisi-global-teleshop

MWI Tuntut Transparansi Pembagian Airtime Rp 54,6 Miliar

MWI meminta kepada Telkom untuk tidak mencairkan dana airtime sebesar Rp 54,6 miliar.Dana airtime wartel tahap satu telah dicairkan pada tahun 2005 sebesar Rp 120 miliar. Dana tersebut diterima oleh APWI untuk selanjutnya disalurkan kepada para pengusaha wartel melalui mekanisme yang diatur oleh APWI.Dana airtime tahap 2 tlh diproses APWI sejak tahun 2007 lalu. Opsel hanya bersedia bayar utk periode sampai Jan 2006 yang jumlahnya sekitar Rp 28 miliar, namun APWI berkeras bahwa batas akhir dana airtime adalah Desember 2006 yang mana jumlahnya Rp 54 miliar. Opsel telah setor sebesar Rp 28 miliar ke rekening penampungan, sedangkan sisanya menunggu keputusan Regulator. Dana di rekening penampungan belum dicairkan, terkait beberapa persyaratan yang belum dipenuhi APWI. MWI sebagai pihak yang merasa berhak atas dana tersebut meminta agar dana twrsebut tidak dicairkan kepad APWI, karena APWI dipandang tidak berhak dan tidak proporsional.detikInet: MWI Tuntut Transparansi Pembagian Airtime Rp…

DPR Didesak Bentuk Panja Tentang Penataan Frekuensi - m.okezone.com

CITRUS mendesak agar DPR segera membentuk panja spektrum frekuensi. CITRUS berharap agar Telkomsel diberi ruang cukup untuk berkembang sebagai perusahaan lokal yang mengglobal.Sejalan dengan tuntutan CITRUS, saya juga berharap pengelolaan frekuensi dapat diaudit publik. Migrasi frekuensi yang beberapa kali terjadi sungguh merugikan operator. Apalagi, tahun depan akan terjadi tarik ulur frekuensi akibat impleentasi LTE Wimax dan seterusnya.
DPR Didesak Bentuk Panja Tentang Penataan Frekuensi - m.okezone.com:
http://m.okezone.com/read/2011/11/16/54/530350

Lima Besar OS Smartphone

Luar biasa. Android tumbuh sangat fantastis. Menurut Gartner pangsa pasar Android telah mencaai 52,5 persen jauh meninggalkan para pesaingnya. Posisi kedua diduduki Symbian dengan jarak yang sangat jauh, 17 persen. Disusul berikutnya IOS diposisi ketiga dengan angka 15 persen. Pangsa Blackberry turun di posisi empat dengan angka 11 persen. Di posisi kelima Windows Phone, hanya mengendalikan 1,5 persen.detikInet: Android Kuasai 52% Pasar Smartphone Dunia:
http://m.detik.com/read/2011/11/16/145014/1768643/317/android-kuasai-52-pasar-smartphone-dunia?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

Multiply Gratiskan Biaya Kirim

Menghadapi kompetisi yang cukup keras di industri e-Commerce, Multiply tidak tanggung-tanggung menerapkan strategi bisnis. Perusahaan asal Amerika dengan investor Afrika ini menerapkan biaya kirim gratis maksimal Rp 100 ribu dan tidak menarik biaya transaksi. Artinya para merchant dapat leluasa berjualan tanpa dikenakan biaya apa pun.Luar biasa dan sungguh berani.Sampai kapan Multiply bertahan dengan strategi gratisan ini. Pasti ada masanya. Yang jadi kekawatiran adalah apakah bisnisnya akan tetap bagus jika Multiply sudah ingin mengambil untung? Sungguh hal ini menjadi inovasi bisnis yang patut kita cermati.detikInet: Multiply Tak Mau Buru-buru Keruk Laba:
http://m.detik.com/read/2011/11/16/151249/1768674/319/multiply-tak-mau-buru-buru-keruk-laba?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

Pelanggan Axis Capai 15 Juta

Sejak pertama diluncurkan pada April 2008, kini Axis telah menjangkau lebih dari 400 kota di Jawa, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Bali dan Nusa Tenggara. Dengan jumlah pegawai hanya sekitar 800 orang, Axis telah berhasil meraih lebih dari 15 juta pelanggan. berdetikInet: Tender Sewa BTS Axis Diserbu Peminat:
http://m.detik.com/read/2011/11/16/145257/1768633/328/tender-sewa-bts-axis-diserbu-peminat?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

Pengguna Internet di Indonesia Rendah, Cuma 2 Jam Sehari

Meski pertumbuhan internet di Indonesia sangat pesat, namun Nielsen mencatat penggunaan internet di Indonesia masih di bawah negara-negara bencharknya. Rata-rata akses internet per minggu di Indonesia sebesar 14 jam, masih di bawah Thailand, Malaysia, Singapura, Filiphina dan Vietnam.Pengguna Internet di Indonesia Rendah, Cuma 2 Jam Sehari - m.okezone.com:
http://m.okezone.com/read/2011/11/15/55/529768

Nokia Masih Kuasai 41% Pasar Smartphone di Indonesia

Survey mengungkapkan, Nokia masih menguasai pangsa pasar smartphone sebesar 41 persen. Sementara Blackberry 21 persen dan Samsung di posisi ketiga sebesar 9 persen. Kontribusi smartphone telah mencapai 38 persen, dan diperkirakan tahun depan bakal mencapai 67 persen.Nokia Masih Kuasai 41% Pasar Smartphone di Indonesia - m.okezone.com:
http://m.okezone.com/read/2011/11/15/57/529784

Eksekutif TI dengan Gaji Terbesar

Eksekutif Oracle dan Apple menduduki posisi-posisi tertinggi dalam hal gaji. Dari 10 besar eksekutif termahal dunia 9 orang dihuni oleh eksekutif Oracle dan Apple, baru di nomor 10 duduk seorang eksekutif IBM. Pingin tahu berapa gaji terbesar yang diterima eksekutif Oracle? USD 78,5 juta. Wowowowo.Kompas.com:
http://m.kompas.com/news/read/2011/11/15/07303959/10.Eksekutif.TI.dengan

detikInet: Saingi Apple, Sony Siapkan TV Masa Depan

Setelah perangkat gadget, kini perangkat televisi bakal mengalami revolusi yang mengagetkan. Steve Jobs telah merencanakan cukup lama untuk Apple TV, Google pun demikian, meskipun sejauh ini Google TV belum diterima pasar. Kini saatnya Sony juga bakal all out di industri ini.
detikInet: Saingi Apple, Sony Siapkan TV Masa Depan:
http://m.detik.com/read/2011/11/14/163434/1767149/317/saingi-apple-sony-siapkan-tv-masa-depan?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

detikInet: Google TV Bikin Logitech Merugi Rp 896 Miliar

Ternyata Google TV pun gagal, paling tidak untuk saat ini. Namun demikian Google belum nyerah, dan masih berusaha mengembangkan produk ini. Pada awalnya Google TV menggandeng Logitech untuk produksi hardwarenya, yang dinamakan Revue. Pihak Logitech menyatakan rugi lebih dari 900 miliar dari proyek ini dan menyatakan mundur. Akhirnya Google berencana menggandeng mitra lain.Sebuah pelajaran penting, bahwa Google, sang inovator yang masih menduduki peringkat wahid, itu pun masih mengalami kegagalan produk. Jika demikian, siapa pun kita, apalagi para startup pastinya harus siap menuai kegagalan pula.So don't give up guys, please fight again.detikInet: Google TV Bikin Logitech Merugi Rp 896 Miliar:
http://m.detik.com/read/2011/11/14/140510/1767011/317/google-tv-bikin-logitech-merugi-rp-896-miliar?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

Indonesia - Singapura

Indonesia hebat, bermain cukup agresif. Hasil sementara 2-0. Semoga babak 2 lebih berani. Hidup Indonesia. Sukses.Nonton bersama temans teman kantor.

Ketika Karyawan Telkomsel Demo

Hari ini karyawan Telkomsel melakukan aki demo, bergerak dari kantor mereka di Wisma Mulia menuju kantor Telkom, perusahaan induk Telkomsel yang menguasai saham 65 persen, di gedung Grha Citra Caraka Gatot Subroto Jakarta. Dari pantaun di depan kantor Telkom, aksi mereka diikuti sekitar dua ratusan personel yang semuanya berseragam kaos warna merah. Aksi membawa satu mobil pickup yang mengangkut sound system dan panggung orasi. Rombongan pendemo sampai di depan kantor Telkom sekitar jam sepuluh dan membubarkan diri pada pukul dua belas. Tiga orang mewakili mereka masuk kantor Telkom untuk bertemu dan diskusi dengan manajemen Telkom.






Dari berita yang dimuat di media, aksi demo Telkomsel mengusung tiga tuntutan yaitu kenaikan gaji sesuai kenaikan inflasi, tunjangan kesehatan masa pensiun dan tunjangan pulsa. Tiga tuntutan tersebut merupakan hasil kesepakatan sebelumnya antara manajemen dengan Serikat Karyawan Telkomsel (Sepakat) yang telah dituangkan dalam Perjanjian Kerja Bersama (PKB).…

Pembayaran Biaya Air Time ke Pengusaha Wartel Terganjal BRTI - m.okezone.com

Kisruh airtime masih terus berlanjut. Saya menjadi bagian di dalamnya. Sebagai bagian dari masalah ini, saya merasa prihatin, kenapa masalah ini tidak kunjung selesai.
Masing-masing pihak bertahan pada standing potition masing-masing. Bisa dimaklumi, karena pengalaman masalah airtime sebelumnya kurang memuaskan, hingga pengambil keputusan saat ini extra hati-hati. Sampai kapankah? Pembayaran Biaya Air Time ke Pengusaha Wartel Terganjal BRTI - m.okezone.com:
http://m.okezone.com/read/2011/11/09/54/527014

detikInet: Akses Internet dan Telepon Bisa Gratis!

Mungkinkah layanan voice dan data gratis? Sementara operator dapat revenue dari konten? Bukankah konten merupakan kompetensi pada developer? Mungkinkah operator bedsaing dengan para developer? Atau apakah operator hanya akan mengambil pendapatan dari sharing oleh developer? Nampaknya hal ini masih kenjadi wacana yang cukup jauh.detikInet: Akses Internet dan Telepon Bisa Gratis!:
http://m.detik.com/read/2011/11/09/141312/1763776/328/akses-internet-dan-telepon-bisa-gratis?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

detikInet: Karyawan Telkomsel Sempat Ngadu ke Kementerian BUMN

Tiga tuntutan ini kok berbeda dengan tiga tuntutan yang ditulis media minggu kemarin. Kalo minggu kemarin, tuntutannya basic need, kalo sekarang kok normatif begitu? Gak jelas. Masak mogok kok tunutannya gak clear? Kayaknya ada udang di balik batu nih. Ada apa Sepakat?detikInet: Karyawan Telkomsel Sempat Ngadu ke Kementerian BUMN:
http://m.detik.com/read/2011/11/09/154733/1763863/328/karyawan-telkomsel-sempat-ngadu-ke-kementerian-bumn?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

3 Tuntutan Karyawan Telkomsel - m.okezone.com

Tuntutan demoa Telkomsel. Pertama, kenaikan gaji menyesuaikan inflasi. Kedua, Tunjangan kesehatan pensiun. Ketiga, fasilitas telepon atau pulsa.Tuntutannya kok basic amat ya. Masak sih, karyawan Telkomsel segitunya? Kayaknya Telkomsel mulai masuk ke masa saturasi, matured dan sejenisnya. Salah satu gejalanya adalah karyawan yang mulai merasa nyaman, statis, agilitas melemah, formasi jabatan juga mulai mandeg.Semoga tidak berdampak pada pelambatan bisnis Telkomsel. Awas, XL berlari kencang lho?
3 Tuntutan Karyawan Telkomsel - m.okezone.com:
http://m.okezone.com/read/2011/11/07/54/526091

detikInet: Apple Raup Separuh Keuntungan Industri Ponsel

Cukup unik, Apple yang mengantongi pangsa pasar ponsel hanya 4 persen ternyata berhasil mengambil profit ponsel sebesar 52 persen. Aneh? Berikutnya Samsung mengambil porsi untung 49 persen. Nokia yang sementara ini masih menjadi leader di indstri hanya menikmati profit 4 persen, kalah dibanding HTC yang 9 persen dan RIM 7 persen. Cukup menarik menganalisa komposisi profit ini. Untuk Apple rasanya masuk akal, karena antusiasme publik yang berlebihan. Sedangkan Samsung, rasanya aneh aja. Samsung baru saja masuk ke pasar smartphone, sehingga effort dan promosinya luar biasa gencar. Ditengah biaya promosi yang luar biasa gencar, Samsung masih bisa menikmati profit yang tinggi. Bagaimana bisa? Menarik untuk disimak lebih dalam kemampuan Samsung meraih sukses di industri smartphone.
detikInet: Apple Raup Separuh Keuntungan Industri Ponsel:
http://m.detik.com/read/2011/11/07/161509/1762152/317/apple-raup-separuh-keuntungan-industri-ponsel?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campa…

Penetrasi Android

Android telah menduduki peringkat teratas di jajaran OS smartphone. Pangsa pasarnya telah melampaui 40 persen lebih.Di keluarga Android, Gingerbread (versi 2.3) telah dipakai oleh 44 persen lebih, sedangkan pendahulunya, Froyo (versi 2.2) tertinggal di posisi 40 persen. Versi terbaru Hineycomb (versi 3.0 ujtuk tablet) baru 1,8 persen, sisanya sekitar 14 persen adalah Android lama seperti EClair, Cupcake dan Donut. Kompas.com:
http://m.kompas.com/news/read/2011/11/05/13380169/Android.Gingerbread.Akhirnya.Lampaui

detikInet: Sampai Kapan SMS Premium Dihentikan?

Kapan layanan konten bakal dibuka kembali? 60 hari setelah penutupan pertengahan Oktober, kah? Semoga industri kreatif tidak keburu puyeng.detikInet: Sampai Kapan SMS Premium Dihentikan?:
http://m.detik.com/read/2011/11/06/100215/1761158/328/sampai-kapan-sms-premium-dihentikan?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

detikInet: Mark Zuckerberg, Sosok Terkuat Nomor 9 di Dunia

Penggawa-punggawa telko telah merajai dunia dengan nongkrong di kelompok teratas Forbes. Mereka antara lain Bill Gates Microsoft, Mark Z Facebook, Surgey dan Larry Page Google, juga dari Amazon. Yang mengagetkan, pemilik Search Engine Cina, Baidu juga masuk dalam daftar tersebut.detikInet: Mark Zuckerberg, Sosok Terkuat Nomor 9 di Dunia:
http://m.detik.com/read/2011/11/06/123514/1761256/398/mark-zuckerberg-sosok-terkuat-nomor-9-di-dunia?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

Qurban Al-Mujahiddin

Suasana penyembelihan qurban di masjid Al-Mujahiddin Jatiwaringin. 4 sapi 40 kambing. Alhamdulillah ada peningkatan dari tahun sebelumnya, 3 sapi 35 kambing.

Indocomtech2011

Indocomtech2011, relatif sama seperti tahun-tahun sebelumnya selalu ramai di padati pengunjung. Dari sini, boleh dibilang panitia sukses besar. Setiap saat Indocomtech selalu penuh berjejal seperti pasar. Boleh saya bilang, acara Indocomtech pindahan pasar Mangga Dua dengan Mall Ambasador.Sebagai pemerhati telko, saya sedih juga, di Indonesia ini tidak ada pameran yang menampilkan teknologi teranyar, bukan balapan jualan. Tapi, okelah, pada saatnya nanti akan tiba.

Menkominfo janji penataan kanal 3G segera selesai - ANTARA News

Kanal di tata kembali. Kini giliran Telkomsel harus migrasi. Sebelumnya XL dan Flexi juga pernah mengalaminya. Menkominfo menyatakan biaya pindah frekuensi tidak mahal. Ha? Tidak mahal? Yang benar saja?. Kalo sama pak menteri mah sekua bilang everything is ok.Biaya pindah frekuensi tidak semata-mata menyangkut biaya ganti perangkat. Namun lebih dari itu adalah biaya sosialisasi kepada pelanggan.Sebagai contoh. Sebelum tahun 2008, Flexi menempati frekuensi 1900 untuk area Jakarta dan Bandung. Sedangkan untuk area lainnya memakai frwkuensi 800. Karena dibayang-bayangi kewajibaj migrasi akhirnya Flexi tidak mampu bersaing di Jakarta dan Bandung. Akibatnya, Flexi keok melawan Esia di dua area tersebut. Sampai hari ini posisi Flexi di Jakarta dan Bandung tetap berada di bawah bayang-bayang Esia.Itulah resiko pindah frekuensi yang lebih mahal harganya. So, murahkah?Menkominfo janji penataan kanal 3G segera selesai - ANTARA News:
http://m.antaranews.com/berita/282553/menkominfo-janji-penataan…

Astra Telah Menggantikan Telkom

Cukup lama Telkom mendomiasi kapitalisasi bursa domestik. Dulu porsi sempat menyentuh 20 persen. Namun kini posisi teratas telah di huni oleh Astra. Nampaknya dua perusahaan ini merupakan perusahaan terbesar dan terbaik di Indonesia. Paling tidak, menurut persepsi pasar tenaga kerja. Untuk beberapa tahun terakhir Astra dan Telkom bergantian menduduki sebagai perusahaan favorite para pencari kerja.Kompas.com:
http://m.kompas.com/news/read/2011/11/02/06423281/Inilah.Saham.saham.Berkapitalisasi

detikInet: Samsung & Nokia Lomba Bikin Ponsel Fleksibel

Bill Gates memprediksi kompetisi ke depan akan terjadi pada teknologi layar dan input.Nampaknya prediksi Gates mulai nyata. Samsung dan Nokia mulai perang media, pamer bakal segera mengembangkan device dengan keunggulan teknologi layar.Sesuai kompetensinya, nampaknya Samsung bakal leading di kompetisi ini, mengingat kemampuan Samsung di teknologi layar televisi sudah terbangun sejak lama, demikian juga kemampuan Samsung membangun pasar smartphone juga sudah teruji.detikInet: Samsung & Nokia Lomba Bikin Ponsel Fleksibel:
http://m.detik.com/read/2011/10/31/164229/1756727/317/samsung-nokia-lomba-bikin-ponsel-fleksibel?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29

detikInet: Apple TV Terbaru akan Meluncur 2013

Google TV telah meluncurkan Google TV tahun 2010 lalu. Giliran Apple ingin meluncurkan produk serupa tahun 2013. Di dalam negeri, tahun ini Telkom meluncurkan Groovia, televisi yang memanfaatkan teknologi internet.Meskipun sudah lebih dari 50 juta keluarga Indonesia telah memiliki televisi, namun faktanya penetrasi televisi berbayar belum menyentuh angka 1 juta. Bagaimana prospek televisi internet seperti Groovia dan bagaimana pula prospek Google TV dan Apple TV ?
DetikInet: Apple TV Terbaru akan Meluncur 2013:
http://m.detik.com/read/2011/10/31/181736/1756807/317/apple-tv-terbaru-akan-meluncur-2013?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FYXop+%28detikInet%29