Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2011

Promo Smartfren Hape Gratis Internet Setahun

( operatorseluler.com ). Masih dalam rangkaian peluncuran kartu perdana Smartfren lokal plus , Smartfren meluncurkan program Paket SIP, yang merupakan program penjualan HP dengan harga yang murah. Beberapa model hape Smartfren yang ditawarkan dalam program ini antara lain: 1. Smartfren Q9+ 2. Smartfren C951 3. Smartfren CD981z 4. Smartfren E651. Khusus untuk pembelian hape Smartfren tipe C951 & CD 981z akan mendapatkan benefit Smartfren Lokal Plus dan gratis internet selama 1 tahun. Untuk pembelian hape Smartfren tipe Q9+ akan mendapatkan benefit Smartfren Lokal Plus ditambah internet gratis selama selama 6 bulan. Sedangkan pembeli hape Smartfren E651 akan mendapatkan benefit Smart Regular dan gratis internet selama 30 hari. Pilihan harga Paket SIP yang tersedia sebagai berikut: Smartfren Q9+               : Rp 349 rb (incl. PPN) Smartfren C951            : Rp 449 rb (incl. PPN) Smartfren CD981Z         : Rp 549 rb (inc. PPN) Smartfren E651             : Rp 499 rb (excl.

Promo Flexi Bebas Bicara Rp 0

http://m.detik.com/read/2011/02/25/190946/1579660/328/uji-jaringan-telepon-ke-sesama-flexi-gratis . Flexi kembali angkat bicara. Setelah beberapa waktu terdiam, hari ini meluncurkan program Flexi Bebas Bicara Rp 0. Untuk pelanggan Jabotabek dan sekitarnya dapat menikmati telepon gratis 24 jam tanpa syarat dan ketentuan. Flexi menyatakan, pada akhir 2010 lalu jumlah pelanggannya sudah mencapai 18 juta.

Pelanggan Three Capai 16 Juta

Manjot Mann, CEO PT Hutchison CP Telecommunication, atau Three, atau Tri menuturkan 3 strategi yang dikembangkan perusahaannya hingga mencapai sukses saat ini. Pertama, perluasan jaringan. Kedua, paket produk yang murah dibanding kompetitor. Ketiga, inovasi tiada henti. Kunci 3 strategi tersebut adalah efisiensi. Dengan strategi tersebut, manjot cukup berbangga dengan perolehan kinerjanya. Pada tahun 2008 jumlah pelanggannya hanya 4.5 juta, tahun 2009 sudah mencapai 8.5 juta, dan hebatnya tahun 2010 telah mencapai 16 juta. Jika angka ini benar, berarti Three telah masuk ke posisi 5 besar, dengan urutan:Telkomsel 95 juta, Indosat sekitar 41 juta, XL 40.1 juta, Flexi sekitar 17 juta dan Three 16 juta. Berarti jumlah pelanggan the big five sudah mencapai 109.1 juta. Wow!

Tablet EG Memory EG Touch

http://m.detik.com/read/2011/02/24/162340/1578601/317/eg-touch-tablet-android-seharga-rp-3-jutaan . Satu lagi tablet, besutan EG Memory. Tablet 7 inch dengan Android Eclair ini keunggulan touchscreen yang responsif dan daya tahan baterai. Sebagai pendatang baru, tablet ini dijual murah 3.2 juta. Namun demikian harga ini belum mengalahkan produk Huawei yang di lempar 2.9 juta minggu lalu.

Fujitsu Luncurkan Tablet Stylistic

http://m.detik.com/read/2011/02/24/175758/1578694/317/stylistic-q550-tablet-pc-profesional-dari-fujitsu . Tidak mau ketinggalan produsen yang lain, giliran Fujitsu release tablet 10.1 inch dengan merk Stylistic Q50. Fujitsu klaim tablet mereka bukanlah tablet mainan karena dirancang dengan performa tinggi.

Pelanggan Ponsel Kanada 2012 Baru 28 Juta

http://www.cellular-news.com/story/48045.php . Ternyata, Kanada yang menjadi markas RIM baru memiliki pengguna ponsel sebanyak 28 juta pada 2012 nanti. Bandingkan dengan Indonesia yang sudah mencapai 225 juta akhir tahun lalu. Tentu tidak sebanding. Tiga pemain utama di sana adalah Bell Mobility, Rogers dan Telus.

Search Engine China Panguso

http://m.kompas.com/news/read/data/2011.02.23.23043252 . Setelah Google menyatakan mundur dari China setahun lalu, muncul SE lokal dengan nama Baidu. Kini muncul lagi SE dari Xinhua dengan nama panguso.com . China merupakan pasar internet terbesar, karena sejauh ini jumlah penggunanya mencapai 457 juta.

Tablet Huawei 2.9 juta

http://m.kompas.com/news/read/data/2011.02.24.1534599 . Wow! Huawei tawarkan tablet dengan harga 2.9 juta. Tablet ini mestinya asyik sekali, karena yang namanya Huawei kualitaanya pasti ok, paling tidak di atas kebanyakan produsen device china lainnya. Anda tertarik?

ecoATM-Jual Beli HP Bekas

http://m.detik.com/read/2011/02/24/133228/1578391/511/atm-hijau-ubah-ponsel-jadi-uang-tunai . Kreatif, inovatif. Pengusaha di Amerika ini cukup kreatif, membuat alat untuk jual beli HP bekas secara swalayan. Alat ini bisa mengenali jenis HP, menganalisa kerusakan sekaligus menaksir harga beli. Hebat khan?

Nahkoda Intel Ganti

http://m.detik.com/read/2011/02/24/145409/1578470/319/nahkoda-intel-indonesia-resmi-berpindah Intel Indonesia resmi memiliki pimpinan baru, yaitu Shanthos V, menggantikan Budi Wahyu Jati yang saat ini bekerja sebagai Direktur di Axioo.

IPad 2 Segera Meluncur

http://m.detik.com/read/2011/02/23/122556/1577014/317/ipad-2-melenggang-2-maret IPad 2 diisukan bakal meluncur pada 2 maret. Betulkah, tunggu saja. Yang jelas, jika anda penggila barang baru, segera siapkan uang. Kabar baiknya, jika anda pengin iPad tapi kantong tipis, berdoa aja, karena T Mobile di Inggris sudah obral iPad versi 1 dengan harga separo, untuk menghabiskan stok. Semoga obral juga masuk ke Indonesia.

ZTE Luncurkan zVOA

http://www.cellular-news.com/story/48001.php . ZTE boleh dibilang sangat progresif dalam inovasi. Setelah gencar mengembangkan LTE dan Wimax, kini ZTE mengenalkan zVOA (voice, video over any access). zVOA adalah perangkat yang memungkinkan operator fix atau mobile untuk menyelenggarakan full service, baik voice video maupun data internet. Jika hal ini bisa diwujudkan sepenuhnya di lapangan, inovasi ini cukup penting, terutama untuk operator fix yang mana saat ini perkembangannya relatif terbatas. Seberapa kemudahan, fitur dan kelebihannya, kita lihat nanti.

Asus Perkenalkan Konsep Seamless Mobility

http://www.antaranews.com/berita/246977/asus-pamerkan-konsep-seamless-mobility . Asus menawarkan konsep new lifestyle, dan mereka sebut sebagai seamless mobility. Konsep tersebut adalah terpenuhinya kebutuhan pelanggan dimanapun dan kapanpun mereka berada. Saat berangkat ke kantor, mereka pake smartphone untuk kirim email, sampai dikantor pake notebook, pulang ke rumah putar video pake tablet komputer. Tertarik life style Asus, silahkan di coba.

Ternyata Smartphoen Tidak Buat Lebih Produktif

http://m.okezone.com/read/2011/02/21/54/427054 . Survey menyatakan, smartphone tidak membuat orang lebih produktif. Memang, semua senjata tergantung kepada siapa yang mengendalikannya. Kalo cuma buat gagah-gagahan sih, gak produktif. Tapi mungkin sebagian besar user Indonesia memang pake smartphone buat lifestyle aja.

Facebook-an Tanpa Koneksi Internet

http://m.detik.com/read/2011/02/18/081132/1573379/317/wow-ada-sim-card-facebook-untuk-ponsel-jadul . Gemalto mengembangkan kartu khusus untuk ponsel jadul yang tetap bisa koneksi ke facebook meskipun tanpa koneksi internet. Fitur tersebut dipamerkan di World Mobile Conggress, Bercelona Spanyol, 14-17 Februari 2011 kemarin.

Sitra Kesulitan Kembangkan Wimax d

http://m.detik.com/read/2011/02/17/183440/1573226/328/first-media-masih-waswas-jualan-wimax . Setelah diluncurkan akhir tahun lalu, perkembangan Sitra tidak sesuai harapan. Sampai saat ini pelanggan Sitra belum tumbuh signifikan. Manajemen Sitra menyatakan mereka kesulitan mengembangkan Wimax seri d karena perangkat yang sangat terbatas, serta deploymen alat produksi yang relatif berat.

Smartphone Butuh Jaringan Extra

http://m.detik.com/read/2011/02/16/152848/1572114/328/booming-smartphone-ancam-jaringan-operator . Maraknya smartphone memang bakal menjadi pemicu lonjakan kebutuhan jaringan data. Bagi ITU hal tersebut cukup bikin pusing. Namun bagi operator, khususnya di Indonesia, peluang tersebut sangat menggembirakan, celah buat making money.

Tarik Ulur Wimax Seri E

http://www.bisnis.com/industri/telematika/12355-pemerintah-harus-tegas-soal-wimax-16d . Kelonggaran Pemerintah untuk ijin penggelaran Wimax e menuai protes dari Idwibb. Nampaknya penggelaran Wimax e dan LTE dalam waktu dekat akan segera menenggelamkan vendor Wimax lokal yang tahun lalu sempat diberi angin kehidupan. Akankah vendor lokal tutup sebelum buka? Keputusan perama ada di tangan Pemerintah.

3 Austria Tawarkan ZTE

http://www.cellular-news.com/story/47931.php Hutchison Austria berencanakan membangun jaringan LTE untuk mencover separo jaringannya, di dukung oleh ZTE. Kapan Hutchison Indonesia melakukan hal sama. Kayaknya hanya menunggu waktu.

Kebun Raya Cibodas

Air Terjun Cibodas

Skype Kelola 500 Ribu Hotspot

http://www.cellular-news.com/story/47871.php . Skype menjalin kerjasama dengan banyak provider di berbagai belahan dunia, sehingga total mengelola 500.000 hotspot. Skype menerapkan tarif pay as you go dengan tarif sekitar $3.6 per jam. Mahal? Tergantung, tentunya!

Samsung Keluarkan Tablet 10 Inci

http://m.kompas.com/news/read/data/2011.02.13.22423873 . Akhirnya Samsung mengeluarkan tablet dengan ukuran yang sama dengan iPad, yaitu 10 inci. Nampaknya Samsung belum yakin benar tablet 7 inci bakal menjadi trend baru, sehingga harus makmum kepada iPad. Sejauh ini Samsung baru menjual sekitar 2 jua unit Galaxy Tab sementara Apple sudah menjual sekitar 14 juta iPad.

Saham Garuda Lesu

Jumat, 11 Februari ini Garuda mencatatkan sahamnya di BEI dengan kode GIAA. Garuda melepas 6.3 miliar saham guna menyerap dana sebesar Rp. 4.751 triliun. Sebesar Rp. 3.3 triliun akan masuk kas Garuda dan sisanya masuk ke Bank Mandiri. Yang menarik disimak adalah, ternyata saham Garuda tidak begitu menarik. Hanya sebanyak 52 persen saham yang dipesan terlebih dahulu, sehingga sisanya 48 persen terpaksa diambil oleh penjamin. Investor asing yang diprediksi bisa memesan 20 persen, ternyata hanya terealisasi 1.9 persen saja. Yang lebih mengejutkan lagi adalah, ketika Garuda melepas saham pada harga perdana Rp. 750 pada hari itu juga langsung turun menjadi Rp. 620. Namun demikian Kementrian BUMN dan Manajemen Garuda yakin apa yang dialami Garuda semata-mata hanya fenomena temporer, karena kondisi global memang masih cenderung, sehingga mereka yakin dalam beberapa hari mendatang GIAA akan menguat signifikan. Anda percaya terhadap statement Garuda? Terserah anda. Jika anda percaya, seperti sa

Playbook 4.5 jutaan

http://m.detik.com/read/2011/02/10/141511/1568656/317/playbook-wifi-16-gb-dijual-rp-4,5-jutaan ?. Dari harga bocoran yang diterima, rasanya Playbook jadi menarik. Sayang, RIM sudah gembor-gembor Playbook sejak tahun lalu, tapi sampai sekarang masih nihil. Mendingan Samsung, tanpa bicara, Galaxy Tab langsung menggebrak di posisi 2.

Nokia Sadar Krisis

http://m.detik.com/read/2011/02/11/074806/1569011/319/nokia-akui-sedang-krisis Bos Nokia, Stephen Elop sadar terhadap posisi Nokia yang mulai goyang. Market share mereka turun menjadi 28 persen tahun ini dibanding tahun sebelumnya 38 persen. Ancaman terberat tentunya dari Apple dan Android, RIM dan terakhir adalah Samsung.

MC Finnet Targetkan 1 Juta Pengguna

http://www.bisnis.com/industri/telematika/11345-finnet-incar-1-juta-pengguna-mobile-cash . Finnet menargetkan 1 juta pengguna mobile cash tahun ini. Mobile cash adalah produk terbaru finnet untuk layanan pengiriman uang dan alat bayar. Sejauh ini MC akan bertanding dengan Western Union, Wesel Remittance, TCash Telkomsel, Dompetku Indosat, bahkan Delima Telkom.

Penjualan Smartphone Melewati PC

http://m.detik.com/read/2011/02/09/111954/1567580/317/penjualan-smartphone-kalahkan-pc . Luar biasa, pada triwulan terakhir 2010 penjualan smartphone sebanyak 100.2 juta, mengungguli komputer yang hanya 92.1 juta. Smartphone memang bakal menjadi trend baru.

LTE Bakal Salip Wimax

http://www.cellular-news.com/story/47794.php Tahun 2010 jumlah operator 10 dengan jumlah pelanggan 6.8 juta, dan tahun ini akan nambah menjadi 40 dengan estimasi pelanggan berkisar 14.9 juta. Sampai tahun 2012 Wimax tetap leading, sedangkan tahun berikutnya LTE bakal jadi raja. Estimasi tahun 2014, pelanggan LTE mencapai 303 juta, sedangkan Wimax 33 juta.

Komunitas Masjid

http://m.kompas.com/news/read/data/2011.02.08.22133331 . Inovasi dari anak bangsa, berupa social network khusus untuk komunitas masjid. Untuk para pemakmur masjid, silahkan klik mosquelife.com .

Alcalu Tawarkan BTS Mini

http://m.detik.com/read/2011/02/08/171442/1562818/317/wow-bts-bisa-berdiri-di-telapak-tangan . Alcalu sedang merancang BTS ukuran mini yang bisa berdiri di telapak tangan. Inisiatif ini didorong oleh kebutuhan BTS berenergi rendah. Proyek tersebut mendapat dukungan penuh dari Verizon.

Mesir Rugi $110 Juta

http://www.telecomasia.net/content/egypt-shutdown-cost-110m . Kebijakan penutupan internet di Mesir diperkirakan mengakibatkan kerugian sebesar $110 juta, belum termasuk sektor yang terpengaruh secara tidak langsung. Populasi Mesir mencapai 80 juta penduduk dengan penetrasi ponsel 78 persen dan wireline 11 persen. Pertumbuhan ICT tahunan berkisar 12 persen.

Yahoo Kampanye Internet Sehat

http://www.bisnis.com/industri/telematika/11527-yahoo-luncurkan-safer-internet-day-di-indonesia . Salut, Yahoo membangun komitmen untuk menyiapkan internet sehat. Program tersebut sudah diluncurkan di 26 negara dengan 14 bahasa, termasuk Indonesia. Silahkan eksplorasi di http://safely.yahoo.com

Penjualan Tablet

http://m.okezone.com/read/2011/02/07/324/422273 . Penjualan table tahun 2010 mencapai 17.4 juta, diprediksi sampai 2015 jumlahnya akan mencapai 242.3 juta. Selama 2010-2011 Apple akan tetap menguasai pasar, mulai 2013, Android dan Windows diprediksi bakal dominan.

Nokia Selingkuh

http://m.detik.com/read/2011/02/07/123259/1561428/317/nokia-segera-umumkan-perselingkuhan-dari-symbian . Nokia sedang mempertimbangkan OS baru mendampingi symbian. Calonnya adalah WP7 atau Android. Nampaknya WP7 lebih kuat.

Pertumbuhan Telco 9 Persen

http://www.cellular-news.com/story/47742.php . Dalam lima tahun kedepan, industri telco diperkirakan tumbuh berkisar 9 persen per tahun, sehingga pendapatan kumulatif selama 5 tahun atau sampai 2016 mencapai US$ 25.6 triliun. Sementara pertumbuhan tahun ini sebesar 45 persen untuk broadband wireless dan 14 persen untuk broadband fixed.

Tahun Ini Jumlah Ponsel Lewati Populasi Penduduk

Telkomsel menutup jumlah pelanggan tahun 2010 sebanyak 95 juta pelanggan, dan XL 40.1 juta, sementara Indosat, Flexi dan Esia diperkirakan masing-masing 41 juta, 17 juta, dan 12 juta. Jumlah The Big Five mencapai 205 juta, sedangkan operator lainya diperkirakan mencapai jumlah 20 juta, sehingga penulis memperkirakan jumlah pelanggan seluler akhir 2010 sebanyak 225 juta. Dari jumlah tersebut, komposisi pelanggan paska bayar hanya 2.5 persen atau 5.6 juta, sedangkan sisanya 97.5 persen adalah prabayar. Pelanggan GSM sekitar 195 juta, dan CDMA sebanyak 30 juta. Disisi lain, jumlah pelanggan telepon rumah berkisar 9 juta, yang berasal dari Telkom 8.3 juta dan sisanya Indosat dan Wifone, sementara pelanggan mobile internet telah menembus angka 48.5 juta, sedangkan pelanggan Blackberry 2.5 juta. Sesuai laporan Pemerintah, jumlah penduduk Indonesia tahun 2010 sebanyak 237,56 juta. Dengan demikian tingkat penetrasi seluler telah mencapai 95 persen. Wow!. Penetrasi telepon rumah hanya 3.7 pe

RIM Tidak Mau Keluar Duit

http://m.detik.com/read/2010/12/29/145932/1535241/399/rim-gak-mau-keluar-duit-buat-sensor-blackberry . Terkait rencana blokir pornografi, RIM menyerahkan investasinya kepada Pemerintah Indonesia. Pernyataan tersebut sangat bisa dipahami dan bukan berarti RIM kurang koorperatif. Blokir pornografi merupakan permintaan dan kebutuhan Indonesia. Dalam bisnis, yang meminta dan membutuhkan tentu yang harus bayar investasinya. Sangat logis.

3store Bogor

. 3Store berbentuk seperti rumah biasa, berlokasi di satu area bersama Hotel Pangrango dan Bar Karaoke. Unik juga ya.

AHA Keluarkan Hotspot Pribadi

http://m.okezone.com/read/2011/02/01/57/420341 . AHA keluarkan AHA Link yang mampu menghubungkan perangkat 5 perangkat wifi di dekatnya. Dijual dengan harga Rp. 999 ribu. AHA menggunakan EVDO yang setara dengan 3.5 G GSM dan mendukung kecepatan hingga 3.1 MBps.

Kinerja XL Kinclong

http://m.kompas.com/news/read/data/2011.02.01.15563143 . Kinerja XL terus naik dan semakin kinclong. Hasnul klaim XL sudah di posisi dua, menggeser Indosat yang masuk ke posisi tiga. XL menutup tahun 2010 dengan jumlah pelanggan 40.4 juta, pendapatan 17.6 triliun, Ebitda 9.3 triliun, laba bersih 2.9 triliun dan sisa hutang 10.2 triliun.